terça-feira, 18 de junho de 2013

Aproveitar restos de comida

Os restos de comida devem ser encarados como uma oportunidade de fazer novas receitas.

Nós aqui em casa adoramos quiches, são saborosas, fáceis de fazer, podemos utilizar quase todos os restos de comida e agora no verão uma alternativa fresca para uma refeição mais leve.



Eu gosto de fazer tudo, mas podem comprar a base já feita.

Deixo-vos aqui a minha receita para que utilizem e façam alterações conforme gostem ou necessitem.

Massa:
100g farinha trigo
100g farinha trigo integral
100g de margarina
1 ovo
Sal q.b.

Coloquem as farinhas e o sal numa tigela e façam um buraco no centro para colocar a margarina em pedacinhos,

Amassem até começar a formar uma bola.

Juntem o ovo e continuem a amassar até estar uniforme e não se colar tanto aos lados da tigela e às mãos.

Coloquem numa forma de tarte e façam buraquinhos em toda a massa com um garfo.

Levem ao forno previamente aquecido até começar a descolar da forma, mas não deixem demasiado tempo, não deve cozer completamente.

Recheio:
2/3 ovos
Queijo ralado ou cortado em cubos pequenos
200ml de natas (podem ser de soja)
Vegetal à escolha: espinafres, alho francês, ervilhas, etc
outro recheio à escolha: carne, frango assado, fiambre, delícias do mar, camarões, etc
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Não tenho regras certas para fazer o recheio, apenas os ovos, o queijo ralado e as natas utilizo sempre, o resto dependo do que sobre, nos apeteça ou tenhamos em casa.

Misturem tudo muito bem e coloquem na tarteira.

Atenção que se os ingredientes que estiverem a utilizar forem de demorado tempo de cozedura os devem utilizar já cozinhados, por exemplo frango ou carne, de outra forma o tempo de levam no forno não será suficiente.

Levem ao lume até estar cozido, podem verificar a cozedura com um palito.

Um ultimo alerta eu não uso forma especifica para quiche, acho que a de tartes funciona perfeitamente e como a minha cozinha é pequena evito ter utensílios que apenas têm uma função, no entanto, se forem utilizar uma forma de quiches, elas são ligeiramente maiores podem necessitar de aumentar as quantidades.

Uma receita fácil que ajuda a que nada vá fora, mas sim dê vida a novas receitas saborosas. E vocês que receitas costumam fazer para utilizar sobras?

Sem comentários:

Enviar um comentário